Place d’Italie

  • Projet réalisé en 2015

CONTEXTE

On se situe avenue d’Italie à Paris, cette avenue longe le centre commercial Italie 2. Cette avenue et notamment ce passage est gris, triste et très monotone.

PROPOSITION

Aménager ce paysage urbain de manière à le rendre plus dynamique, créer différents espaces avec différentes fonctions, et apporter une touche plastique et poétique au projet dans sa globalité.

RÉSULTAT

Le sol a été traité à la manière d’un dégradé, allant de la couleur de l’asphalte jusqu’à un béton tirant vers le vert foncé. Il exprime ainsi la progression du passant dans cette avenue, se dirigeant de la place d’Italie vers la porte d’Italie. De plus, plus le sol avance vers le vert, plus le passage devient verdoyant de végétation et d’espèces naturels. Et on trouve également dans ces espaces beaucoup de points afin de se poser, se rencontrer, grâce à l’élaboration d’un mobilier sur mesure qui s’intègre parfaitement à la trame blanche du sol en diagonale, qui apporte un rythme à la progression du dégradé.

Gamme chromatique

Plan masse

Perspective

1/1